Козий сыр с клюквенным соусом и зеленью - изысканная греческая закуска - «Рецепты советы»
Добавьте в серость ноября немного тепла и приготовьте себе закуску из козьего сыра со свежими овощами! Это очень вкусно!
Подавайте конвертики с салатом, помидорами черри и клюквенным соусом сверху, тарелку украсьте бальзамическим уксусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Рисовая бумага - 4 листа
- Козий сыр - 200 г
- Редис - 4 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Салат фризе - 1 пучок
- Кресс-салат - 1 пучок
- Клюква - 200 г
- Сахар - 100 г
- Вино красное - 200 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мускатный орех - по вкусу
- Уксус бальзамический - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Разрежьте рисовую бумагу на квадратики, а сыр – на кубики по 2 см.
- Заверните сыр в рисовую бумагу.
- Смочите концы водой и соедините.
- Оставьте остудиться на 30 минут, затем поджарьте на оливковом масле с двух сторон.
- Первый салат: порежьте полосками огурец и редис, смешайте в миске, приправьте мускатным орехом и маслом.
- Посолите за минуту перед тем, как подавать. Второй салат: порвите салат фризе, смешайте его с зеленью и приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Посолите за минуту перед тем, как подавать. Для приготовления клюквенного джема высыпьте свежую клюкву на горячую сковороду и посыпьте ее сахаром.
- Оставьте карамелизироваться в течение 1–2 минут, полейте красным вином и оставьте протушиться.
- Выложите ягоды в миску, а в сковороду долейте вино и помешивайте до образования густого соуса.
- Объедините ягоды с сиропом и оставьте охладиться.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Приправьте их бальзамическим уксусом и солью.
- Два салата перемешайте в миске, положите к конвертикам с козьим сыром.
Как и с чем подавать
Подавайте конвертики с салатом, помидорами черри и клюквенным соусом сверху, тарелку украсьте бальзамическим уксусом.
Обсудить
Читайте также:
05 октябрь 2020, Понедельник
Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)