Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане» - «Рецепты советы»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Тыква - 240 г
- Фисташки - 5 г
- Кардамон - 5 г
- Розмарин - 1 ветка
- Семечки (тыквы) - 2 г
- Масло оливковое - 20 г
- Мед - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидор - 50 г
- Козий сыр - 10 г
- Салат фризе - 10 г
Способ приготовления
- Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см.
- В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон.
- Перекладываем на пергамент.
- Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец.
- Также перекладываем на пергамент.
- В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.
- Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180? С духовку на 10 минут.
- Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Выливаем салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.
- Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой.
- Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.
Как и с чем подавать
Украшаем зеленью и сырными чипсами по вкусу.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)