Салат с баклажанами - «Рецепты советы»
Вкусный и простой салат с баклажанами и яйцами отлично дополнят вашу трапезу!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт
- Яйцо куриное вареное - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Сахар - 1 ст ложка
- Уксус яблочный - 4 ст ложки
- Масло растительное для жарки - 0,5 ст
Способ приготовления
- Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, через пару минут воду сливаем.
- Добавляем сахар и уксус, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Совет: если перед подачей на стол салат подержать в холодильнике несколько часов, его вкус будет насыщенней.
- Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
- Перекладываем в миску для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправляем майонезом.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)