Витаминный салат с черемшой - «Рецепты советы»
Черемша содержит много витамина С, что особенно важно в холодное время. А в дуэте с огурцом и зеленью, она насыщает блюдо свежим и приятным, чуть островатым вкусом.
Весенний салат из черемши станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 5 минут | 2 |
Ингредиенты
- 200 гр зелени черемши
- 3-4 перьев зеленого лука
- 2 вареных куриных яйца
- 1 зеленый огурец
- 1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)
- 1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Вареные яйца порезать кубиками, огурец очистить и порезать соломкой или кубиками.
- Черемшу и зеленый лук помыть и мелко порезать. Несколько листиков черемши можно оставить для украшения.
- Салат заправить смесью в равных долях майонеза и сметаны. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салат украсить листьями черемши и натертым яичным желтком.
Как и с чем подавать
Весенний салат из черемши станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
19 ноябрь 2017, Воскресенье
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)