Весенний салат из картофеля с редисом и черемшой - «Рецепты советы»
Нежный и полезный салат из черемши, картофеля и редиски со сметанной заправкой - именно то что нужно ослабленному после долгой зимы иммунитету!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15 минут | 4-5 |
Ингредиенты
- картофель не крупный- 400 гр
- редиска - 1 пучок
- черемша - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ст. л
- оливковое масло - 1 ст. л
- сметана - 100 гр
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут.
- Воду слить, картофель обсушить.
- Когда картофель слегка остынет, почистить и нарезать.
- Нарезать редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.
- Картофель, редис и черемшу перемешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавать салат вместе с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
19 ноябрь 2017, Воскресенье
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)