Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками - «Рецепты советы»
27 декабрь 2016, Вторник
703
0
Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
20 минут
5
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Яблоко - 4 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Корица - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Молоко - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.
Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста.
Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета.
Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут 5 Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто - 500 г Яблоко - 4 шт. Изюм - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Мускатный орех - по вкусу Корица - по вкусу Имбирь - по вкусу Молоко - 1-2 ст.л. Способ приготовления Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями. Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. Как и с чем подавать Охладить и подать к столу.