Нежные пирожки из слоеного теста с начинкой из гречки вмиг разлетятся со стола. Такой простой и оригинальной выпечки вы еще не готовили! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 5-6 порций Ингредиенты Тесто слоеное - 1 уп. Гречка отварная - 200 г Яйцо сырое - 1 шт. Яйцо сваренное - 2 шт. Масло сливочное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220°C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекать в духовке до готовности. Как подавать Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!