Картофельная запеканка с беконом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Картофельная запеканка с беконом - «Рецепты советы»

Картофельная запеканка с беконом - «Рецепты советы»

10 ноябрь 2019, Воскресенье
604
0
Вкусная и сытная запеканка из картофеля с беконом - станет отличной идеей для сытного обеда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут1


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Перец - 1/4 ч. л.

  • Бекон - 2-4 полоски

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.

  2. Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде.

  3. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его. Т

  4. ем временем натрите на крупную терку картофель.

  5. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его!

  6. Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец. И наполните формочки этой смесью.

  7. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.


Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком! 

Вкусная и сытная запеканка из картофеля с беконом - станет отличной идеей для сытного обеда! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 35 минут 1 Ингредиенты Картофель - 1 кг Перец - 1/4 ч. л. Бекон - 2-4 полоски Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки. Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его. Т ем временем натрите на крупную терку картофель. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец. И наполните формочки этой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов. Как и с чем подавать Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru