Ригатони под сливочным соусом - «Рецепты советы»
Очень интересная запеканка с беконом и соусом. Рекомендуем!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Сыр - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Макароны - 400 гр
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны и варите до полуготовности. Затем остудите. Включите духовку на 180 градусов.
- Поджарьте на сковороде бекон. Тем временем сделайте соус. Муку насыпьте на сухую сковородку и поджарьте. Как только она станет золотистого цвета, добавьте масло и перемешайте. Чуть прожарьте и влейте сливки.
- Соус пару минут прокипятите. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолите, поперчите.
- Выложите остывшие макароны в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром, выложите кусочки бекона. Запекайте около 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления, украсьте зеленью.
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2021, Среда
Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Комментарии (0)