Груши под шоколадным соусом с мороженым - «Рецепты советы»
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 8 минут | 2 |
Ингредиенты
- Груша - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яблочный сок - 250 мл.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Шоколад черный - 50 г
- Лимонная цедра - 1 кусочек
- Сливки - 1 ст. л.
- Мороженое - 2 шарика
- Орехи для украшения
Способ приготовления
- Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
- Имбирный корень натереть на мелкой терке.
- В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.
- Положить груши и варить 8 минут.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.
Как и с чем подавать
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)