«Спагетти» из овощей за 2 минуты - «Рецепты советы»
Спагетти любимое блюдо и взрослых и детей. Но почему бы не попробовать приготовить овощное спагетти. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Баклажан - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 0,5 ст
- Соль - по вкусу
- Черный душистый перец молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст ложка
Способ приготовления
- Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами, затем – длинной тонкой соломкой в виде спагетти.
- Посыпаем их солью и оставим на 15-20 мин, чтобы овощи пустили горький сок.
- Затем промываем их водой и слегка отжимаем.
- Нарезаем соломкой морковь и кабачки, болгарский перец, лук.
- Для того, чтобы салат получился более эффектным, овощи можно просто натереть на терке для приготовления корейской моркови.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем последовательно лук с морковью (в течение 2 минут), затем добавляем болгарский перец и перемешиваем.
- Жарим 2 минуты.
- Затем высыпаем кабачки, перемешиваем, жарим (2 минуты).
- Потом высыпаем баклажаны и тоже жарим (2 минуты).
- Огонь отключаем.
- Теперь добавляем специи по вкусу – соль, уксус, кориандр, перец и осторожно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Овощные «спагетти» можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, рису или макаронам.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
23 сентябрь 2013, Понедельник
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на вкусный ужин - «Рецепты советы»
Комментарии (0)