Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин - «Рецепты советы»
08 декабрь 2016, Четверг
666
0
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
60 минут
2
Ингредиенты
Телятина - 4 куска по 200 г
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Вермут сухой - 75 мл
Бульон мясной - 125 мл
Спагетти - 400 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вермут - 1 ст. л.
Способ приготовления
Куски телятины промойте под холодной водой, обсушите.
Лук очистите, мелко порежьте.
Морковь очистите и порежьте кружочками.
Спагетти отварите.
Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, цедру 1/2 лимона, сок целого лимона.
Влейте вермут и мясной бульон и тушите мясо под крышкой на слабом огне около часа, добавив целые зубчики чеснока, посолив и поперчив.
Выложите мясо на блюдо. По желанию отвар с овощами и чесноком протрите через сито и добавьте к мясу.
Как и с чем подавать
Посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти. Можно посыпать мясо тертым сыром и запечь пару минут в духовке – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 60 минут 2 Ингредиенты Телятина - 4 куска по 200 г Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Лимон - 1 шт. Вермут сухой - 75 мл Бульон мясной - 125 мл Спагетти - 400 г Чеснок - 2 головки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вермут - 1 ст. л. Способ приготовления Куски телятины промойте под холодной водой, обсушите. Лук очистите, мелко порежьте. Морковь очистите и порежьте кружочками. Спагетти отварите. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, цедру 1/2 лимона, сок целого лимона. Влейте вермут и мясной бульон и тушите мясо под крышкой на слабом огне около часа, добавив целые зубчики чеснока, посолив и поперчив. Выложите мясо на блюдо. По желанию отвар с овощами и чесноком протрите через сито и добавьте к мясу. Как и с чем подавать Посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти. Можно посыпать мясо тертым сыром и запечь пару минут в духовке – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!