Вкуснейшая запеканка со свежими овощами и семечками - станет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 4 Ингредиенты Картофель - 450 г Морковь - 220 г Лук репчатый - 1 шт. Семечки подсолнечные - 50 г Лук-порей - 2 стебля Кабачок - 2 шт. Грибы - 100 г Сыр - 1 ст. л. Майоран - 1/4 ст. л. Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Как и с чем подавать Оформите рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!