Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея не только вкусный, но и полезный! А еще такой суп понравится всем вашим домочадцам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
45
5-6
Ингредиенты
лук-порей – 3 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
овощной бульон – 4 стакана
картофель – 1 кг
крупная соль – 1 1/2 ч.л.
сушеный майоран – щепотка
свежий тимьян – 1-2 веточки
лавровый лист – 1 шт.
нарезанная свежая петрушка – 1/4 чашки
соус Табаско – по вкусу
молотый черный или белый перец – по вкусу
Способ приготовления
Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.
Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать.
Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавать можно со свежим хлебом или хрустящими диетическими хлебцами.
Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея не только вкусный, но и полезный! А еще такой суп понравится всем вашим домочадцам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 5-6 Ингредиенты лук-порей – 3 шт. растительное масло – 2-3 ст.л. овощной бульон – 4 стакана картофель – 1 кг крупная соль – 1 1/2 ч.л. сушеный майоран – щепотка свежий тимьян – 1-2 веточки лавровый лист – 1 шт. нарезанная свежая петрушка – 1/4 чашки соус Табаско – по вкусу молотый черный или белый перец – по вкусу Способ приготовления Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль. Как и с чем подавать _