Вареная пасха с изюмом и миндалем - «Рецепты советы»
Творожную пасху, приготовленную посредством варки, нужно хорошо подогреть на медленном огне, но не кипятить.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 20 мин | 2 кг |
Ингредиенты
- Творог - 1,6 кг
- Сметана - 800 г
- Сахар - 3-4 стакана
- Яйцо - 9 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Изюм - 1 стакан
- Миндаль (рубленый ) - 1 стакан
Способ приготовления
- Отжатый протертый сквозь сито творог смешайте со сметаной, сахаром, яйцами, сливочным маслом, стаканом изюма, рубленым миндалем.
- Всю эту массу прогрейте на огне (но не кипятите!), выложите в подготовленную форму и поставьте на сутки в холодное место под легким гнетом.
Как и с чем подавать
Украсьте творожную пасху по своему вкусу, подавайте на праздничном пасхальном столе.
Читай также: Пасха творожная кремовая
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)