Идеальная выпечка: вытяжное тесто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Идеальная выпечка: вытяжное тесто - «Рецепты советы»

Идеальная выпечка: вытяжное тесто - «Рецепты советы»

08 ноябрь 2019, Пятница
589
0
Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин20 мин3


Ингредиенты



  • Мука - 210 г

  • Вода - 120 г

  • Масло оливковое – 60 г

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут.

  2. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). 

  3. Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха.

  4. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть.

  5. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру.

  6. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.

  7. Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто.


Как и с чем подавать 
Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита! 
 
 
 

Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 20 мин 3 Ингредиенты Мука - 210 г Вода - 120 г Масло оливковое – 60 г Соль - щепотка Способ приготовления Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой. Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто. Как и с чем подавать Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru