Сазан, фаршированный овощами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сазан, фаршированный овощами - «Рецепты советы»

Сазан, фаршированный овощами - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2019, Понедельник
503
0
Сазан, запеченный в духовке и фаршированный овощами, выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1 час 25 минут5-7 порций


Ингредиенты



  • Сазан — около 3 кг.

  • Лимон — 1 шт.

  • Свежие помидоры — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Луковица — 1 шт.

  • Сметана — 3-4 ст.л.

  • Укроп — пучок.

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Соль, специи — по вкусу.



Способ приготовления



  1. Первым делом подготовим рыбу. Очищаем сазана от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности.

  2. Обработанную рыбу промываем и целиком укладываем на противень, застланный фольгой.

  3. Хорошенько натираем тушку солью, перцем и любимыми специями со всех сторон.

  4. Поверхность рыбы сбрызгиваем оливковым маслом.

  5. Теперь займемся овощами, которыми будем фаршировать сазана.

  6. Промытые и сухие помидоры нарезаем некрупными ломтиками, очищенную луковицу шинкуем «перьями».

  7. Срезав с моркови верхний слой, рубим ярко-оранжевый корнеплод кружочками.

  8. Лимон нарезаем тонкими «дисками».

  9. Поверхность и внутреннюю часть рыбы промазываем сметаной.

  10. Лук, помидоры и морковь смешиваем в отдельной емкости, слегка посыпаем солью.

  11. Полученной смесью заполняем внутреннюю часть сазана, остатки овощей выкладываем рядом с фаршированной тушкой.

  12. На поверхности рыбы ножом делаем глубокие надрезы, а затем в образовавшиеся «карманы» помещаем по одному лимонному кружочку.

  13. Выкладываем на противень пару целых веточек укропа — зелень в данном случае применяется лишь для аромата, поэтому измельчать ее не нужно (когда сазан приготовится, обезвоженный укроп можно будет выкинуть).

  14. Накрыв противень вторым листом фольги, отправляем в раскаленную духовку.

  15. Запекаем рыбу около часа при температуре 180 градусов (время готовки зависит от размера тушки).



Как подавать



Бережно, чтобы не повредить целостность рыбы, выкладываем свежеприготовленного сазана на поднос, оформляем зеленью, овощами и лимоном.



По желанию можно дополнить красочный «натюрморт» яркими клюквенными ягодами.



При подаче нарезаем рыбу порционными кусками.



Сервируем с простым гарниром, например, отварным рисом.



Сазан запеченный в духовке готов! Наслаждаемся нежной и ароматной рыбкой!



Приятного аппетита!






Сазан, запеченный в духовке и фаршированный овощами, выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 1 час 25 минут 5-7 порций Ингредиенты Сазан — около 3 кг. Лимон — 1 шт. Свежие помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Укроп — пучок. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу. Способ приготовления Первым делом подготовим рыбу. Очищаем сазана от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Обработанную рыбу промываем и целиком укладываем на противень, застланный фольгой. Хорошенько натираем тушку солью, перцем и любимыми специями со всех сторон. Поверхность рыбы сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь займемся овощами, которыми будем фаршировать сазана. Промытые и сухие помидоры нарезаем некрупными ломтиками, очищенную луковицу шинкуем «перьями». Срезав с моркови верхний слой, рубим ярко-оранжевый корнеплод кружочками. Лимон нарезаем тонкими «дисками». Поверхность и внутреннюю часть рыбы промазываем сметаной. Лук, помидоры и морковь смешиваем в отдельной емкости, слегка посыпаем солью. Полученной смесью заполняем внутреннюю часть сазана, остатки овощей выкладываем рядом с фаршированной тушкой. На поверхности рыбы ножом делаем глубокие надрезы, а затем в образовавшиеся «карманы» помещаем по одному лимонному кружочку. Выкладываем на противень пару целых веточек укропа — зелень в данном случае применяется лишь для аромата, поэтому измельчать ее не нужно (когда сазан приготовится, обезвоженный укроп можно будет выкинуть). Накрыв противень вторым листом фольги, отправляем в раскаленную духовку. Запекаем рыбу около часа при температуре 180 градусов (время готовки зависит от размера тушки). Как подавать Бережно, чтобы не повредить целостность рыбы, выкладываем свежеприготовленного сазана на поднос, оформляем зеленью, овощами и лимоном. По желанию можно дополнить красочный «натюрморт» яркими клюквенными ягодами. При подаче нарезаем рыбу порционными кусками. Сервируем с простым гарниром, например, отварным рисом. Сазан запеченный в духовке готов! Наслаждаемся нежной и ароматной рыбкой! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru