Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы»

Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы»

10 май 2021, Понедельник
638
0
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут3 часа3 порции


Ингредиенты



  • Орехи пекан - 1 ст.

  • Печенье Дамские пальчики - 1 ст.

  • Масло сливочное - 30 г.

  • Сыр Филадельфия - 250 г.

  • Сахар - 5 ст. л.

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Сливки (33%) - 150 мл.

  • Желатин - 2 ч. л.

  • Вода - 100 мл.

  • Белый шоколад - 100 г.



Способ приготовления



  1. Измельчите в блендере орехи и печенье.
    Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.


  2. Растопите на паровой бане сливочное масло.

  3. Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом. 

  4. Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой. 

  5. Выложите в каждую на треть ореховую массу.

  6. Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.

  7. Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.

  8. Взбейте миксером до образования крема.
    Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы»

  9. Растопите желатин. Соедините  с сахаром и коньяком.

  10. Добавьте это все в творожную массу.

  11. Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.

  12. Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник  на 3 часа.



Как и с чем подавать


Готовый мусс украсьте любимыми орешками.

Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 3 часа 3 порции Ингредиенты Орехи пекан - 1 ст. Печенье Дамские пальчики - 1 ст. Масло сливочное - 30 г. Сыр Филадельфия - 250 г. Сахар - 5 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. Сливки (33%) - 150 мл. Желатин - 2 ч. л. Вода - 100 мл. Белый шоколад - 100 г. Способ приготовления Измельчите в блендере орехи и печенье.Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее. Растопите на паровой бане сливочное масло. Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом. Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой. Выложите в каждую на треть ореховую массу. Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник. Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите. Взбейте миксером до образования крема. Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком. Добавьте это все в творожную массу. Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте. Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа. Как и с чем подавать Готовый мусс украсьте любимыми орешками. Подавайте в холодном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru