Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками - «Рецепты советы»

Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками - «Рецепты советы»

08 июль 2021, Четверг
639
0
Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Цуккини - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бекон (порезанный) - 130 г

  • Масло сливочное - 55 г

  • Хлебные крошки - 200 г

  • Тимьян (листья) - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.

  2. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.

  3. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.

  4. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета.

  5. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

  6. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.


Как и с чем подавать


Подавать сразу же к любому гарниру.


Приятного аппетита!




Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 6-7 порций Ингредиенты Масло оливковое - 4 ст. л. Лимон (цедра и сок) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Цуккини - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бекон (порезанный) - 130 г Масло сливочное - 55 г Хлебные крошки - 200 г Тимьян (листья) - 1 ст. л. Способ приготовления Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту. Как и с чем подавать Подавать сразу же к любому гарниру. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru