Как красиво приготовить перепёлок - «Рецепты советы»
Фаршированные перепёлки это красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно приготовить на праздник!
Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 15 мин | 4 |
Ингредиенты
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 4 больших перепелок
- 200 мл сладкого белого вина
- 120 г сушеной клюквы
- 40 красных виноградин
- 12 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
- 300 мл куриного бульона
- 1 зубок чеснока
- 150 г грибов ломтиками
- 125 г лука, нарезанного
- 1 лимон – цедра тертая
- 8 ростков свежего тимьяна
- 80 г риса длинно-зернистого
- 700 мл бульона куриного
- 100 г масла
- 250 г печени куриной, очищенной
- 3 ст.ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян. Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Перемешать и добавить 700 мл куриного бульона и 50 г масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.
- Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.
- Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут. Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.
- Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом.
- Томить на медленном огне, пока соки не станут светлой- прозрачной консистенции. Для подачи выложить перепелов на большое блюдо.
Как и с чем подавать
Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
14 январь 2021, Четверг
Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице - «Рецепты советы»
10 сентябрь 2021, Пятница
Быстрые рецепты: фаршированные помидоры в микроволновке - «Рецепты советы»
Комментарии (0)