Запеченный лосось с ореховой корочкой - «Рецепты советы»
22 февраль 2020, Суббота
802
0
Если вы не знаете, как приготовить филе лосося - попробуйте запечь его с ореховой корочкой. Такое вкусное сочетание можно дополнить салатом из брокколи или соусом тартар.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
15 минут
2
Ингредиенты
Хлеб грубого помола - 140 г
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
Шнитт-лук - 3 ст. л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Масло сливочное - 85 г
Филе лосося - 4 шт.
Перец - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200° С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом.
Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
Отставить и дать немного остыть.
Подготовить рыбу, для этого необходимо втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
Приготовить лосось, смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху.
Запекать 15-20 мин до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать немедленно с соусом тартартартар и брокколи.
Если вы не знаете, как приготовить филе лосося - попробуйте запечь его с ореховой корочкой. Такое вкусное сочетание можно дополнить салатом из брокколи или соусом тартар. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 2 Ингредиенты Хлеб грубого помола - 140 г Грецкие орехи - 50 г Петрушка (измельченная) - 3 ст. л. Шнитт-лук - 3 ст. л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Мускатный орех - щепотка Масло сливочное - 85 г Филе лосося - 4 шт. Перец - 1 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Способ приготовления Разогреть духовку до 200° С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть. Подготовить рыбу, для этого необходимо втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз. Приготовить лосось, смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Как и с чем подавать Подавать немедленно с соусом тартартартар и брокколи.