Шоколадный торт без яиц - «Рецепты советы»
Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешайте муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт.
- Вилкой хорошо смешайте все ингредиенты.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения .
- Поломанный шоколад, сливки и масло поместите в жаропрочную миску.
- Растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре.
- Затем полейте глазурью охлажденный пирог.
- Дайте постоять, пока глазурь не загустеет.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе как десерт.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)