"Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом - «Рецепты советы»
Торт это всегда отличный повод сделать мини праздник для всей семьи просто так. Особенно если это шоколадный торт! Рекомендуем шоколадный торт с банановым заварным кремом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 45-55 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Мука - 2-3 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Разрыхлитель - 15 г
- Какао-порошок - 4-6 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Масло растительное - 1/3 - 1/2 ст.
- Банан - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
- Смешайте все сухие продукты.
- Взбейте яйца, затем добавьте масло и еще немного взбейте.
- Затем добавьте молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
- Затем налейте стакан кипятка и еще раз взбейте, чтобы получилась равномерная масса.
- Вылейте на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин при 180 градусов, готовность проверьте спичкой.
- Для крема 2 банана разомните вилкой. 200 мл молока подогрейте и размешайте с 1 ст. ложкой сахара.
- 2 яйца взбейте в пену со ст. ложкой сахара, добавьте понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.
- Поставьте на водяную баню и грейте, пока не загустеет.
- Разрежьте корж на несколько частей, промажьте заварным кремом и кружочками банана.
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте настояться.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
09 ноябрь 2020, Понедельник
Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным? - «Рецепты советы»
Комментарии (0)