Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком - «Рецепты советы»
Невероятно нежные французские блинчики под карамельным апельсиновым соусом это визитная карточка многих кафе во Франции. А что вам мешает приготовить это блюдо дома самостоятельно?
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо – 4 шт.,
- Соль – ? ч. л.
- Сахар – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Сливки 15-25 % – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Апельсиновый соус:
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Апельсин (сок) – 2 шт.
- Сок и цедра лимона – ? шт.
- Сахар – 50- 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Начинка:
- Апельсин – 2-3 шт.
- Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус.
Способ приготовления
- Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
- Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца.
- Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера.
- Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку.
- Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок.
- К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара.
- Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок.
- Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения.
- Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) .
- Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
- Жарим блинчики на одной стороне до момента легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться.
- В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус.
- Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем).
Как подавать
Подавайте блинчики добавив на тарелку немного апельсинового соуса.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
26 сентябрь 2015, Суббота
Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы»
Комментарии (0)