Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком - «Рецепты советы»

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком - «Рецепты советы»

17 октябрь 2016, Понедельник
551
0
Невероятно нежные французские блинчики под карамельным апельсиновым соусом это визитная карточка многих кафе во Франции. А что вам мешает приготовить это блюдо дома самостоятельно?

Ингредиенты:



Тесто:




  1. Мука пшеничная – 100 г

  2. Яйцо – 4 шт.,

  3. Соль – ? ч. л.

  4. Сахар – 70 г

  5. Молоко – 200 мл

  6. Сливки 15-25 % – 100 мл

  7. Масло сливочное – 30 г

  8. Апельсиновый соус:

  9. Цедра апельсина – 1 шт.

  10. Апельсин (сок) – 2 шт.

  11. Сок и цедра лимона – ? шт.

  12. Сахар – 50- 100 г

  13. Сливочное масло – 50 г



Начинка:




  • Апельсин – 2-3 шт.

  • Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус.



Способ приготовления




  1. Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

  2. Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца.

  3. Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера.

  4. Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку.

  5. Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок.

  6. К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара.

  7. Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок.

  8. Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения.

  9. Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) .

  10. Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы  тесто равномерно растеклось по сковороде.

  11. Жарим блинчики  на одной стороне до момента  легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент  пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться.

  12. В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус.

  13. Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем).



Как подавать



Подавайте блинчики добавив на тарелку немного апельсинового соуса.



Приятного аппетита!





Невероятно нежные французские блинчики под карамельным апельсиновым соусом это визитная карточка многих кафе во Франции. А что вам мешает приготовить это блюдо дома самостоятельно? Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 100 г Яйцо – 4 шт., Соль – ? ч. л. Сахар – 70 г Молоко – 200 мл Сливки 15-25 % – 100 мл Масло сливочное – 30 г Апельсиновый соус: Цедра апельсина – 1 шт. Апельсин (сок) – 2 шт. Сок и цедра лимона – ? шт. Сахар – 50- 100 г Сливочное масло – 50 г Начинка: Апельсин – 2-3 шт. Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус. Способ приготовления Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца. Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера. Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку. Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок. К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара. Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок. Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения. Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) . Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде. Жарим блинчики на одной стороне до момента легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться. В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус. Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем). Как подавать Подавайте блинчики добавив на тарелку немного апельсинового соуса. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru