Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

21 март 2021, Воскресенье
537
0
Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Пшено - 200 гр

  • Сливки - 150 мл

  • Курага - 50 гр

  • Апельсин - 1 шт

  • Мед - 2 ст. л

  • Масло сливочное - 2 ст. л

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Корица - по вкусу

  • Шафран - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. 

  2. Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. 

  3. Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки.

  4. С апельсина снять цедру, почистить,порезать.

  5. Подогреть сливки. 

  6. слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут.

  7. Добавить пряности - корица, ваниль.  

  8. Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем. 


Чтобы приготовить соус



  1. Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета.

  2. Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру.

  3. Даём 1-2 минуты. покипеть.


Как и с чем подавать


Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!

Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 2 Ингредиенты Пшено - 200 гр Сливки - 150 мл Курага - 50 гр Апельсин - 1 шт Мед - 2 ст. л Масло сливочное - 2 ст. л Сахар - 3 ст. л. Корица - по вкусу Шафран - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки. С апельсина снять цедру, почистить,порезать. Подогреть сливки. слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут. Добавить пряности - корица, ваниль. Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем. Чтобы приготовить соус Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета. Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру. Даём 1-2 минуты. покипеть. Как и с чем подавать Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru