Десерт дня: крепвиль с заварным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт дня: крепвиль с заварным кремом - «Рецепты советы»

Десерт дня: крепвиль с заварным кремом - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2016, Понедельник
636
0
Невероятно вкусный и оригинальный десерт - торт крепвиль из тонких нежных блинчиков с апельсиновым и шоколадным кремом вызовут восторг у ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука – 300 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Соль- щепотка

  • Сахар – 1 ст.

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Растительное масло – 1ст.л.

  • Молоко – 2,5 ст.

  • Апельсин – 2 шт.

  • Какао – 1,5 ст.л.

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Шоколад – 50 г

  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

  • Фундук – 50 г

  • Ромовая эссенция – 10 капель



Способ приготовления


Готовим тесто:




  1. Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью.

  2. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния.

  3. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто.

  4. В самом конце вводим один взбитый белок.

  5. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.



Далее готовим заварной апельсиновый крем:




  1. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки.

  2. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц.

  3. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.



Готовим шоколадный крем:




  1. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока.

  2. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять.

  3. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

  4. Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме.

  5. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом.

  6. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой.



Как подавать



Можно просто украсить фруктами.



Приятного аппетита!





Невероятно вкусный и оригинальный десерт - торт крепвиль из тонких нежных блинчиков с апельсиновым и шоколадным кремом вызовут восторг у ваших гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 2 часа 6-8 порций Ингредиенты Мука – 300 г Яйца – 4 шт. Соль- щепотка Сахар – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло – 1ст.л. Молоко – 2,5 ст. Апельсин – 2 шт. Какао – 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Шоколад – 50 г Сахарная пудра – 2 ч.л. Фундук – 50 г Ромовая эссенция – 10 капель Способ приготовления Готовим тесто: Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук. Далее готовим заварной апельсиновый крем: Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения. Готовим шоколадный крем: Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией. Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Как подавать Можно просто украсить фруктами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru