Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы»

Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2015, Суббота
437
0
Пышные, румяные, ароматные, вкусные блины – непременный атрибут Масленицы. А когда, как не в Масленицу, экспериментировать с блинами? Попробуйте испечь блинчики а-ля Гундель – самые знаменитые венгерские блинчики.
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель. 

Такие блины можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником. Главное – блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.

Блины а-ля Гундель



Для теста:




  • 4 яйца



  • 1/2 стакана сахара

  • 2 1/2 стакана молока

  • 2 ст.л масла

  • 1 1/2 стакана муки


Для шоколадного соуса:



  • 30 ванильного сахара

  • 100 г темного шоколада

  • 2 яйца

  • 150 г сливок

  • 3 ст.л. сахара


Для начинки:



  • 40 г светлого изюма

  • 100 г сливок

  • 50 г рома

  • цедра одного апельсина

  • 200 г рубленых орехов


Приготовление:




  1. Приготовить блинное тесто. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, соль и растопленное сливочное масло.

  3. Добавить просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто.

  4. Изюм и цедру для начинки замочить в роме на час.

  5. Довести до кипения сливки, добавить орехи, сахар, изюм и цедру.

  6. Проварить в течение 1-2 минут до загустения.

  7. Снять с огня и влить остатки рома, в котором замачивался изюм.

  8. Для шоколадного соуса яйца растереть с сахаром.

  9. Добавить сливки и прогреть на огне, не доводя до кипения.

  10. В горячую смесь добавить кусочки шоколада. Снова нагреть и снять с огня.

  11. Размешать до получения однородной гладкой массы.

  12. Завернуть в блины начинку и полить шоколадным соусом. 


Пышные, румяные, ароматные, вкусные блины – непременный атрибут Масленицы. А когда, как не в Масленицу, экспериментировать с блинами? Попробуйте испечь блинчики а-ля Гундель – самые знаменитые венгерские блинчики. Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель. Такие блины можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником. Главное – блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома. Блины а-ля Гундель Для теста: 4 яйца 1/2 стакана сахара 2 1/2 стакана молока 2 ст.л масла 1 1/2 стакана муки Для шоколадного соуса: 30 ванильного сахара 100 г темного шоколада 2 яйца 150 г сливок 3 ст.л. сахара Для начинки: 40 г светлого изюма 100 г сливок 50 г рома цедра одного апельсина 200 г рубленых орехов Приготовление: Приготовить блинное тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Изюм и цедру для начинки замочить в роме на час. Довести до кипения сливки, добавить орехи, сахар, изюм и цедру. Проварить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня и влить остатки рома, в котором замачивался изюм. Для шоколадного соуса яйца растереть с сахаром. Добавить сливки и прогреть на огне, не доводя до кипения. В горячую смесь добавить кусочки шоколада. Снова нагреть и снять с огня. Размешать до получения однородной гладкой массы. Завернуть в блины начинку и полить шоколадным соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика