Запеченные кабачки с творогом и зеленью - «Рецепты советы»
30 июнь 2021, Среда
732
0
Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
45 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Средние кабачки – 3 шт.
Творог – 500 г.
Голландский сыр – 100 г.
Толченый чеснок – 2 зубчика.
Пучок петрушки – 1 шт.
Пучок укропа – 1 шт.
Веточка тархуна – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку.
Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 45 минут 6-7 порций Ингредиенты Средние кабачки – 3 шт. Творог – 500 г. Голландский сыр – 100 г. Толченый чеснок – 2 зубчика. Пучок петрушки – 1 шт. Пучок укропа – 1 шт. Веточка тархуна – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин. Приятного аппетита!