Маллигатони: вкуснейший острый суп со специями - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Маллигатони: вкуснейший острый суп со специями - «Рецепты советы»

Маллигатони: вкуснейший острый суп со специями - «Рецепты советы»

27 июнь 2017, Вторник
561
0
Индийский суп, по легенде придуман британскими поварами в период колониальной Индии. Это блюдо отражает дух индийской культуры: вкусный, густой, пряный и острый суп не оставит равнодушным никого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 година1 година


Ингредиенты



  • Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок.

  • Растительное масло - по вкусу.

  • Красный лук - 1 головка.

  • Морковь - 2 штуки.

  • Красный сладкий перец -1 штука.

  • Чеснок - 6 зубчиков.

  • Свежий корень имбиря - 1 штука.

  • Свежий перец чили - ? штуки.

  • Карри порошок - 2 столовые ложки.

  • Томатное пюре - 1 столовая ложка.

  • Постная телятина - 200 г.

  • Помидоры в собственном соку - 2 банки.

  • Лук репчатый -1 головка.

  • Стебель сельдерея -1 стебель.

  • Черный перец горошком - щепотка.

  • Белое сухое вино - по вкусу.

  • Лавровый лист - 1 штука.

  • Петрушка - 1 пучок.

  • Свежий тимьян - 1 штука.

  • Перец черный молотый - по вкусу.

  • Натуральный обезжиренный йогурт - 1 стакан.

  • Морская соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. 

  2. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки. 

  3. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. 

  4. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы. 

  5. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

  6. Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.

  7. Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец. 

  8. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
    Маллигатони: вкуснейший острый суп со специями - «Рецепты советы»



Как и с чем подавать


При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.


Индийский суп, по легенде придуман британскими поварами в период колониальной Индии. Это блюдо отражает дух индийской культуры: вкусный, густой, пряный и острый суп не оставит равнодушным никого. Время подготовки Время приготовления Порции 1 година 1 година Ингредиенты Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок. Растительное масло - по вкусу. Красный лук - 1 головка. Морковь - 2 штуки. Красный сладкий перец -1 штука. Чеснок - 6 зубчиков. Свежий корень имбиря - 1 штука. Свежий перец чили - ? штуки. Карри порошок - 2 столовые ложки. Томатное пюре - 1 столовая ложка. Постная телятина - 200 г. Помидоры в собственном соку - 2 банки. Лук репчатый -1 головка. Стебель сельдерея -1 стебель. Черный перец горошком - щепотка. Белое сухое вино - по вкусу. Лавровый лист - 1 штука. Петрушка - 1 пучок. Свежий тимьян - 1 штука. Перец черный молотый - по вкусу. Натуральный обезжиренный йогурт - 1 стакан. Морская соль - по вкусу. Способ приготовления Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника. Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы. Как и с чем подавать При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru