Сочные и вкусные тефтели станут прекрасным дополнением к гарниру. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 4 Ингредиенты Морковь - 1 штука Мясной фарш - 500 г Лук - 2 штуки Рис - 125 г Лавровый лист - 4 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Черный перец горошком - 6 штук Молотый кориандр - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Пшеничная мука - 3 столовые ложки Соль по вкусу Способ приготовления Рис отварите, промойте в холодной воде. Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис. Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут. Для соуса: 0.5 стакана воды разведите 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки. Залейте тефтели. Добавьте напоследок специи, сахар и соль. Тушите на слабом огне 35-40 минут. Как и с чем подавать Подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!