Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи - «Рецепты советы»

Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи - «Рецепты советы»

19 октябрь 2017, Четверг
577
0
Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-65 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Курица – 1,8 – 2,3 кг

  • Сухое белое вино – 2 стак

  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Лук – 2 шт

  • Хлопья красного перца - щепотка

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Болгарский перец красный и желтый – 2 шт

  • Шампиньоны – 450 г

  • Помидоры сливка консервированные – 800 г

  • Тимьян - 1 пучок

  • Лавровый лист – 3 шт



Способ приготовления



  1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. 

  2. Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.

  3. Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.

  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.

  5. Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.

  6. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.

  7. Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

  8. Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.

  9. Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.

  10. Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.

  11. Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.

  12. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.

  13. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.

  14. Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.



Как подавать



Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась.






Это стоит знать



Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.

Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.

Приятного аппетита!






Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-65 минут 4-6 порций Ингредиенты Курица – 1,8 – 2,3 кг Сухое белое вино – 2 стак Оливковое масло - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Лук – 2 шт Хлопья красного перца - щепотка Чеснок - 4 зубчика Болгарский перец красный и желтый – 2 шт Шампиньоны – 450 г Помидоры сливка консервированные – 800 г Тимьян - 1 пучок Лавровый лист – 3 шт Способ приготовления Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле. Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут. Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов. Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину. Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты. Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут. Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу. Как подавать Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась. Это стоит знать Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья. Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru