Курица с турецким горохом и луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица с турецким горохом и луком - «Рецепты советы»

Курица с турецким горохом и луком - «Рецепты советы»

26 декабрь 2020, Суббота
591
0
Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Имбирный порошок - 1/2 ч. л.

  • Черный перец - 1/2 ч. л.

  • Курица - 1,5 кг

  • Шафран порошок - 1/4 ч. л.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Нут - 425 г

  • Петрушка - пучок

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло.

  2. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее.

  4. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли.

  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.

  6. Тем временем слейте нут и переложите в большую миску.

  7. Залейте горох холодной водой.

  8. Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду.

  9. Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице.

  10. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут.

  11. Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду.

  12. Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу.

  13. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.






Как и с чем подавать



Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.



Приятного аппетита!


Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 60 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло сливочное - 4 ст. л. Лук репчатый - 3 шт. Имбирный порошок - 1/2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Курица - 1,5 кг Шафран порошок - 1/4 ч. л. Корица палочками - 1 шт. Нут - 425 г Петрушка - пучок Лимон - 1 шт. Способ приготовления В большой кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут. Тем временем слейте нут и переложите в большую миску. Залейте горох холодной водой. Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду. Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут. Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду. Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть. Как и с чем подавать Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru