3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»

3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
541
0
Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.

Тушеная капуста с яблоками


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 1,7 кг

  • Говядина – 700 г

  • Лук – 1 шт

  • Яблоко – 2 шт

  • Соевый соус – 4 ст.л.

  • Приправа – 1 ст.л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Яблочный уксус – 12 ч.л.

  • Чернослив – 70 г


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску.

  2. Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости.

  3. Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите.

  4. Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком.

  5. Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым.

  6. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.

  7. В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок.

  8. Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца.

  9. Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек.

  10. На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут.

  11. Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом.

  12. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.



3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»



Фрикадельки с тушеной капустой


Ингредиенты



  • Фрикадельки – 500 г

  • Капуста – 600 г

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 2 щуб

  • Кетчуп – 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите.

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту.

  3. Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь.

  4. И еще через пару минут добавьте лук.

  5. Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке.

  6. Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их.

  7. Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки.

  8. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.

  9. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  10. При желании можно присыпать зеленью.






Тушеная капуста с тыквой


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 500 г

  • Тыква – 300 г

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 3 зуб

  • Лист лавровый – 2 шт

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.

  • Вода – 100 мл

  • Масло растительное – 50 мл

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте капусту, а тыкву нарубите кубиками.

  2. Морковь натрите на мелкой терке, и соломкой нарежьте лук, а чеснок измельчите.

  3. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком.

  4. Добавьте морковь, а спустя минут 5 добавьте тыкву, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

  5. Добавьте на сковороду капусту.

  6. Томатную пасту разведите с водой и также добавьте к капусте.

  7. Всыпьте приправу и перец.

  8. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

  9. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и измельченный чеснок.

  10. Приятного аппетита!






Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой. Тушеная капуста с яблоками Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,7 кг Говядина – 700 г Лук – 1 шт Яблоко – 2 шт Соевый соус – 4 ст.л. Приправа – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Яблочный уксус – 12 ч.л. Чернослив – 70 г Способ приготовления Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости. Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите. Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком. Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном. В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок. Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца. Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек. На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут. Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Фрикадельки с тушеной капустой Ингредиенты Фрикадельки – 500 г Капуста – 600 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Чеснок – 2 щуб Кетчуп – 3 ст.л. Соль – по вкусу Способ приготовления Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите. В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту. Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь. И еще через пару минут добавьте лук. Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке. Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их. Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. При желании можно присыпать зеленью. Тушеная капуста с тыквой Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Тыква – 300 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Чеснок – 3 зуб Лист лавровый – 2 шт Томатная паста – 1,5 ст.л. Вода – 100 мл Масло растительное – 50 мл Специи – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Способ приготовления Нашинкуйте капусту, а тыкву нарубите кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, и соломкой нарежьте лук, а чеснок измельчите. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковь, а спустя минут 5 добавьте тыкву, перемешайте и готовьте 5-7 минут. Добавьте на сковороду капусту. Томатную пасту разведите с водой и также добавьте к капусте. Всыпьте приправу и перец. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика