«Пьяная» курица в белом вине на Новый год - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » «Пьяная» курица в белом вине на Новый год - «Рецепты советы»

«Пьяная» курица в белом вине на Новый год - «Рецепты советы»

02 декабрь 2020, Среда
542
0
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Курица – 1,5 кг

  • Вино белое сухое – 400 мл

  • Паприка сухая– 2 ст. л.

  • Соль – 1 ст. л.

  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.

  • Перец черный горошком – 1 ч. л.

  • Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.

  • Чеснок – 5-10 шт.



Способ приготовления



  1. Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.

  2. Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. 

  3. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

  4. Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.

  5. Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. 

  6. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.


Как подавать


Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом.


Приятного аппетита!




Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 40 минут 7-8 порций Ингредиенты Курица – 1,5 кг Вино белое сухое – 400 мл Паприка сухая– 2 ст. л. Соль – 1 ст. л. Перец душистый молотый – 1 ч. л. Перец черный горошком – 1 ч. л. Смесь прованских трав – 1,5 ст. л. Чеснок – 5-10 шт. Способ приготовления Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком. Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа. Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась. Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов. Как подавать Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru