Рецепт-мечта ленивой хозяйки: "Наполеон" без выпечки - «Рецепты советы»
21 февраль 2015, Суббота
713
0
Наконец-то можно приготовить любимый "Наполеон", не включая духовку! Обязательно сохраните в закладки этот рецепт, он вам точно понадобится.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
20 минут
10
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 6 ст.л.
Ванильный сахар - щепотка
Печенье песочное - 800 гр
Способ приготовления
Сначала готовим крем. Для этого соединяем яйца, сахар, муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
В полученную смесь аккуратно вводим молоко.
Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
Когда масса немного остынет, прибавим в ней масло и перемешаем.
Выкладываем слой печенья на блюдо, покрываем его слоем крема. Затем второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
Сверху посыпаем крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада и отправляем на несколько часов в холодильник. Торт готов.
Как подавать
Подавайте "Наполеон" с любимыми горячими напитками: ароматным чаем, вкусным кофе или согревающим какао.
Наконец-то можно приготовить любимый "Наполеон", не включая духовку! Обязательно сохраните в закладки этот рецепт, он вам точно понадобится. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 10 Ингредиенты Молоко - 1 л Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 0,5 стакана Мука - 6 ст.л. Ванильный сахар - щепотка Печенье песочное - 800 гр Способ приготовления Сначала готовим крем. Для этого соединяем яйца, сахар, муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. В полученную смесь аккуратно вводим молоко. Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Когда масса немного остынет, прибавим в ней масло и перемешаем. Выкладываем слой печенья на блюдо, покрываем его слоем крема. Затем второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху посыпаем крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада и отправляем на несколько часов в холодильник. Торт готов. Как подавать Подавайте "Наполеон" с любимыми горячими напитками: ароматным чаем, вкусным кофе или согревающим какао. Приятного аппетита!