Новогоднее печенье «Подковы» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогоднее печенье «Подковы» - «Рецепты советы»

Новогоднее печенье «Подковы» - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2014, Суббота
530
0
Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут20 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сахар - 100 г.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Сода - щепотка

  • Шоколад - 100 г.



Способ приготовления



  1. Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить. 

  2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом.

  3. Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто. 

  4. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час. 

  5. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см.

  6. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.

  7. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.

  8. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку.

  9. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. 

  10. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.


Как и с чем подавать



Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.





Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом! Время подготовки Время приготовления Порции 90 минут 20 минут 12 Ингредиенты Мука - 1 стакан Яичный желток - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст. л. Сахар - 100 г. Корица - 1/2 ч. л. Соль - щепотка Сода - щепотка Шоколад - 100 г. Способ приготовления Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть. Как и с чем подавать Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru