Новогоднее печенье «Подковы» - «Рецепты советы»
Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
90 минут | 20 минут | 12 |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Яичный желток - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
- Шоколад - 100 г.
Способ приготовления
- Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить.
- Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом.
- Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто.
- Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см.
- Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.
- Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку.
- Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности.
- Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.
Как и с чем подавать
Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)