Как в сказке: имбирные пряники с глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как в сказке: имбирные пряники с глазурью - «Рецепты советы»

Как в сказке: имбирные пряники с глазурью - «Рецепты советы»

10 декабрь 2020, Четверг
527
0
Обязательно приготовьте это имбирное лакомство. Такие пряники будут и отличным подарком к новогодним праздникам и могут послужить съедобным украшением на вашу новогоднюю елку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут20 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 175 г

  • Сахарная пудра - 75 г

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Яичный белок - 1/2 шт.

  • Сахарная пудра - 110 г



Способ приготовления



  1. Смешать муку, сахар и специи.

  2. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.

  3. Добавить желток и мед и замесить тесто.

  4. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.

  5. Раскатать тесто и вырезать фигурки.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

  7. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков.

  8. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.

  9. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.

  10. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.

  11. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.


Как подавать


Подавать печенье вместе с чаем.


Приятного аппетита!






Обязательно приготовьте это имбирное лакомство. Такие пряники будут и отличным подарком к новогодним праздникам и могут послужить съедобным украшением на вашу новогоднюю елку. Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 20 мин 6-8 порций Ингредиенты Мука - 175 г Сахарная пудра - 75 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Сода - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 80 г Яичный желток - 1 шт. Мед - 2 ст.л. Яичный белок - 1/2 шт. Сахарная пудра - 110 г Способ приготовления Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Как подавать Подавать печенье вместе с чаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru