Лавандовое печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лавандовое печенье - «Рецепты советы»

Лавандовое печенье - «Рецепты советы»

05 сентябрь 2020, Суббота
531
0
Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мед - 1/8 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Экстракт ванили - 1/2 ч.л.

  • Мука - 3/4 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Взбить сливочное масло и мед в пышную светлую массу.

  2. Добавить взбитое яйцо и ваниль, тщательно перемешать.

  3. Добавить муку, соль, разрыхлитель и растертые цветки лаванды, перемешать.

  4. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник минимум на 15 минут.

  5. Разогреть духовку до 180°С.

  6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердечки. Должно получиться 8-9 штук.

  7. Переложить сердечки на противень, застеленный вощеной бумагой.

  8. Выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.

  9. Переложить металлической лопаточкой печенье на решетку или тарелку, остудить.

  10. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.


Как и с чем подавать


Подавать вместе с чаем или кофе.


Приятного аппетита!




Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Мед - 1/8 стакана Яйцо - 1 шт. Экстракт ванили - 1/2 ч.л. Мука - 3/4 стакана Соль - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Способ приготовления Взбить сливочное масло и мед в пышную светлую массу. Добавить взбитое яйцо и ваниль, тщательно перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и растертые цветки лаванды, перемешать. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердечки. Должно получиться 8-9 штук. Переложить сердечки на противень, застеленный вощеной бумагой. Выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Переложить металлической лопаточкой печенье на решетку или тарелку, остудить. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Как и с чем подавать Подавать вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru