Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»

Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»

10 ноябрь 2015, Вторник
396
0
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.

Козинаки с грецкими орехами



Ингредиенты:




  • 3 стакан колотых грецких орехов

  • 1.5 стакана мёда

  • 1/2 стакана сахара 



Способ приготовления




  1. Можно добавить ванилин по вкусу

  2. Ядра грецких орехов разделите на четвертинки.

  3. Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте.

  4. Измельчите орехи на небольшие кусочки.

  5. Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  6. При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды.

  7. Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной.

  8. В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая.

  9. Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде.

  10. Должен получился пласт толщиной 1 см.

  11. Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно.




Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»





Печеные яблоки с медом



Ингредиенты:




  • 6 яблок сорта ранет, Симиренко

  • мёд



Способ приготовления 




  1. Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину.

  2. Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда.

  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица.









Печенье овсяное 



Ингредиенты:




  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 1,5 стакана воды

  • 2 столовые ложки мёда

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 1/3 стакана сахара

  • 0,5 стакана крахмала

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 0,5 стакана измельчённых орехов.



Способ приготовления




  1. Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата.

  2. Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями.

  3. Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания.

  4. Постепенно вмешайте остальные продукты.

  5. В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем.

  6. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).

  7. На противень постелите бумагу для выпечки.

  8. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.

  9. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.









Постные маффины с яблоком и курагой



Ингредиенты:




  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

  • Сахар — 70 г

  • Масло растительное — 4 ст. л.

  • Пюре (яблочное) — 250 мл

  • Курага — 1 горсть

  • Корица — 1 ч. л.



Способ приготовления




  1. В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.

  2. Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.

  3. В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.

  4. Добавьте яблочную смесь к муке.

  5. Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

  6. Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.

  7. Разровняйте мокрой ложкой.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  9. Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

  10. Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой. 









Приятного аппетита!


Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье. Козинаки с грецкими орехами Ингредиенты: 3 стакан колотых грецких орехов 1.5 стакана мёда 1/2 стакана сахара Способ приготовления Можно добавить ванилин по вкусу Ядра грецких орехов разделите на четвертинки. Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте. Измельчите орехи на небольшие кусочки. Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды. Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной. В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде. Должен получился пласт толщиной 1 см. Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно. Печеные яблоки с медом Ингредиенты: 6 яблок сорта ранет, Симиренко мёд Способ приготовления Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину. Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица. Печенье овсяное Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев 1,5 стакана воды 2 столовые ложки мёда 6 столовых ложек растительного масла 1/3 стакана сахара 0,5 стакана крахмала 2 чайные ложки разрыхлителя 0,5 стакана измельчённых орехов. Способ приготовления Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата. Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями. Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Постепенно вмешайте остальные продукты. В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу). На противень постелите бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут. Постные маффины с яблоком и курагой Ингредиенты: Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар — 70 г Масло растительное — 4 ст. л. Пюре (яблочное) — 250 мл Курага — 1 горсть Корица — 1 ч. л. Способ приготовления В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу. Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре. В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом. Добавьте яблочную смесь к муке. Перемешать ложкой, быстро, до однородности. Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4. Разровняйте мокрой ложкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика