Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
Козинаки с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 стакан колотых грецких орехов
- 1.5 стакана мёда
- 1/2 стакана сахара
Способ приготовления
- Можно добавить ванилин по вкусу
- Ядра грецких орехов разделите на четвертинки.
- Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте.
- Измельчите орехи на небольшие кусочки.
- Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды.
- Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной.
- В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая.
- Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде.
- Должен получился пласт толщиной 1 см.
- Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно.
Печеные яблоки с медом
Ингредиенты:
- 6 яблок сорта ранет, Симиренко
- мёд
Способ приготовления
- Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину.
- Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица.
Печенье овсяное
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 2 столовые ложки мёда
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана измельчённых орехов.
Способ приготовления
- Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата.
- Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями.
- Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания.
- Постепенно вмешайте остальные продукты.
- В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем.
- Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
- На противень постелите бумагу для выпечки.
- Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
- Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.
Постные маффины с яблоком и курагой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пюре (яблочное) — 250 мл
- Курага — 1 горсть
- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления
- В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.
- Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.
- В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.
- Добавьте яблочную смесь к муке.
- Перемешать ложкой, быстро, до однородности.
- Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.
- Разровняйте мокрой ложкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
- Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
12 июнь 2020, Пятница
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха - «Рецепты советы»
Комментарии (0)