Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом - «Рецепты советы»

Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом - «Рецепты советы»

16 август 2014, Суббота
471
0
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Яйцо - 4 шт

  • Сливочное масло – 200 г

  • Какао – 70 г

  • Сахар – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Ванилин – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 1 ч.л.

  • Вишня консервированная - 400-500 г



Способ приготовления



  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином. 

  2. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.

  3. Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.

  4. Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Желтки отделите от белков.

  6. Взбейте белки до жестких пиков.

  7. Также взбейте желтки, добавив сахар.

  8. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.

  9. Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.

  10. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.

  11. Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.

  12. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

  13. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.

  14. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  15. Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.

  16. Готовый остывший корж разрежьте пополам.

  17. Приготовьте сметанный крем.

  18. В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.

  19. На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.

  20. Положите второй корж сверху и слегка прижмите.

  21. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.

  22. Поставьте торт в холодильник пропитаться.



Как подавать



Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада. 



Приятного аппетита!








Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 30-35 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 250 г Яйцо - 4 шт Сливочное масло – 200 г Какао – 70 г Сахар – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Вишня консервированная - 400-500 г Способ приготовления Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю. Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и дайте остыть. Желтки отделите от белков. Взбейте белки до жестких пиков. Также взбейте желтки, добавив сахар. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком. Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану. Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть. Готовый остывший корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем. В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню. На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема. Положите второй корж сверху и слегка прижмите. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам. Поставьте торт в холодильник пропитаться. Как подавать Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru