Торт "Сказка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт "Сказка" - «Рецепты советы»

Торт "Сказка" - «Рецепты советы»

19 апрель 2016, Вторник
542
0
Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.

Для бисквита:




  • Мука – 120 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйца - 4 шт



Сироп для пропитки:




  • Сироп - 100 г

  • Вода - 115 г

  • Коньяк - 1 ст.л.



Крем Шарлот:




  • Сливочное масло – 200 г

  • Сахар – 185 г

  • Ванильного сахар – 15 г

  • Желток яичный - 2 шт

  • Молоко – 125 г

  • Коньяк – 1 ст.л.

  • Шпинатный сок – 1 ч.л.

  • Сироп с розового варенья -  1 ч.л.

  • Какао-порошок – 1 ч.л.



Украшение:




  • Цукаты из арбузных корок – 150 г



Способ приготовления:




  1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.

  2. Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.

  3. Затем аккуратно смешайте белки и желтки.

  4. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  6. Вылейте в форму тесто.

  7. Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

  8. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.

  9. Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.

  10. Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.

  11. Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.

  12. Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.

  13. Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.

  14. Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.

  15. Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

  16. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.

  17. Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.

  18. Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.

  19. Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.

  20. Добавьте коньяк и снова взбейте.

  21. Разделите крем на две части и добавьте какао.

  22. Промажьте пласты белым кремом.

  23. А торт обмажьте шоколадным кремом.

  24. Обсыпьте торт бисквитной крошкой.

  25. А с помощью кондитерских насадок выложите крем.

  26. В самом конце украсьте торт цукатами.



Приятного аппетита!








Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором. Для бисквита: Мука – 120 г Сахар - 120 г Яйца - 4 шт Сироп для пропитки: Сироп - 100 г Вода - 115 г Коньяк - 1 ст.л. Крем Шарлот: Сливочное масло – 200 г Сахар – 185 г Ванильного сахар – 15 г Желток яичный - 2 шт Молоко – 125 г Коньяк – 1 ст.л. Шпинатный сок – 1 ч.л. Сироп с розового варенья - 1 ч.л. Какао-порошок – 1 ч.л. Украшение: Цукаты из арбузных корок – 150 г Способ приготовления: Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения. Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать. Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто. Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы. Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки. Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку. Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов. Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите. Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом. Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко. Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку. Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса. Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать. Добавьте коньяк и снова взбейте. Разделите крем на две части и добавьте какао. Промажьте пласты белым кремом. А торт обмажьте шоколадным кремом. Обсыпьте торт бисквитной крошкой. А с помощью кондитерских насадок выложите крем. В самом конце украсьте торт цукатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика