Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.
Для бисквита:
Мука – 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
Сироп для пропитки:
Сироп - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлот:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 185 г
Ванильного сахар – 15 г
Желток яичный - 2 шт
Молоко – 125 г
Коньяк – 1 ст.л.
Шпинатный сок – 1 ч.л.
Сироп с розового варенья - 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Украшение:
Цукаты из арбузных корок – 150 г
Способ приготовления:
Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.
Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.
Затем аккуратно смешайте белки и желтки.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Вылейте в форму тесто.
Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.
Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.
Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.
Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.
Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.
Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.
Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.
Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.
Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.
Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором. Для бисквита: Мука – 120 г Сахар - 120 г Яйца - 4 шт Сироп для пропитки: Сироп - 100 г Вода - 115 г Коньяк - 1 ст.л. Крем Шарлот: Сливочное масло – 200 г Сахар – 185 г Ванильного сахар – 15 г Желток яичный - 2 шт Молоко – 125 г Коньяк – 1 ст.л. Шпинатный сок – 1 ч.л. Сироп с розового варенья - 1 ч.л. Какао-порошок – 1 ч.л. Украшение: Цукаты из арбузных корок – 150 г Способ приготовления: Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения. Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать. Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто. Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы. Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки. Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку. Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов. Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите. Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом. Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко. Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку. Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса. Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать. Добавьте коньяк и снова взбейте. Разделите крем на две части и добавьте какао. Промажьте пласты белым кремом. А торт обмажьте шоколадным кремом. Обсыпьте торт бисквитной крошкой. А с помощью кондитерских насадок выложите крем. В самом конце украсьте торт цукатами. Приятного аппетита!