Торт "Сказка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт "Сказка" - «Рецепты советы»

Торт "Сказка" - «Рецепты советы»

19 апрель 2016, Вторник
670
0
Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.

Для бисквита:




  • Мука – 120 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйца - 4 шт



Сироп для пропитки:




  • Сироп - 100 г

  • Вода - 115 г

  • Коньяк - 1 ст.л.



Крем Шарлот:




  • Сливочное масло – 200 г

  • Сахар – 185 г

  • Ванильного сахар – 15 г

  • Желток яичный - 2 шт

  • Молоко – 125 г

  • Коньяк – 1 ст.л.

  • Шпинатный сок – 1 ч.л.

  • Сироп с розового варенья -  1 ч.л.

  • Какао-порошок – 1 ч.л.



Украшение:




  • Цукаты из арбузных корок – 150 г



Способ приготовления:




  1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.

  2. Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.

  3. Затем аккуратно смешайте белки и желтки.

  4. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  6. Вылейте в форму тесто.

  7. Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

  8. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.

  9. Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.

  10. Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.

  11. Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.

  12. Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.

  13. Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.

  14. Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.

  15. Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

  16. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.

  17. Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.

  18. Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.

  19. Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.

  20. Добавьте коньяк и снова взбейте.

  21. Разделите крем на две части и добавьте какао.

  22. Промажьте пласты белым кремом.

  23. А торт обмажьте шоколадным кремом.

  24. Обсыпьте торт бисквитной крошкой.

  25. А с помощью кондитерских насадок выложите крем.

  26. В самом конце украсьте торт цукатами.



Приятного аппетита!








Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором. Для бисквита: Мука – 120 г Сахар - 120 г Яйца - 4 шт Сироп для пропитки: Сироп - 100 г Вода - 115 г Коньяк - 1 ст.л. Крем Шарлот: Сливочное масло – 200 г Сахар – 185 г Ванильного сахар – 15 г Желток яичный - 2 шт Молоко – 125 г Коньяк – 1 ст.л. Шпинатный сок – 1 ч.л. Сироп с розового варенья - 1 ч.л. Какао-порошок – 1 ч.л. Украшение: Цукаты из арбузных корок – 150 г Способ приготовления: Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения. Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать. Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто. Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы. Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки. Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку. Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов. Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите. Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом. Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко. Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку. Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса. Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать. Добавьте коньяк и снова взбейте. Разделите крем на две части и добавьте какао. Промажьте пласты белым кремом. А торт обмажьте шоколадным кремом. Обсыпьте торт бисквитной крошкой. А с помощью кондитерских насадок выложите крем. В самом конце украсьте торт цукатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru