Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

03 декабрь 2020, Четверг
446
0
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-55 минут1 час6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 гр.

  • Мука с разрыхлителем - 125 гр.

  • Какао-порошок - 5 ст.л.

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 200 гр. + 3 ст.л.

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр.

  • Вишня без косточек - 250 гр.

  • Кирш (или бренди) - 50 мл.

  • Цедра апельсина - 1 шт.

  • Сливки жирные - 500 мл.

  • Ванильная палочка - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 150°C.

  2. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. 

  3. Взбейте яичные белки до образования пены.

  4. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара.

  5. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада.

  6. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки.

  7. Тесто выложите в форму для выпекания  и отправьте в духовку на 50-60 минут.

  8. Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.

  9. Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни.

  10. Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди).

  11. На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму.

  12. Снимите с огня и дайте остыть.

  13. Чтобы приготовить крем - взбейте сливки,  50 грамм сахара и ваниль.

  14. Корж разделите на 3 слоя.

  15. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки.

  16. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен.

  17. То же самое проделайте со средним слоем.

  18. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой.

  19. По желанию, намажьте торт кремом по бокам.


Как подавать


Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей.


Знаете ли вы, что


Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.


Приятного аппетита!




Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Время подготовки Время приготовления Порции 50-55 минут 1 час 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 200 гр. Мука с разрыхлителем - 125 гр. Какао-порошок - 5 ст.л. Пекарский порошок - 2 ч.л. Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 гр. 3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр. Вишня без косточек - 250 гр. Кирш (или бренди) - 50 мл. Цедра апельсина - 1 шт. Сливки жирные - 500 мл. Ванильная палочка - 1 шт. Способ приготовления Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. Взбейте яичные белки до образования пены. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки. Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 50-60 минут. Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился. Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни. Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди). На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму. Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы приготовить крем - взбейте сливки, 50 грамм сахара и ваниль. Корж разделите на 3 слоя. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен. То же самое проделайте со средним слоем. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой. По желанию, намажьте торт кремом по бокам. Как подавать Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей. Знаете ли вы, что Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика