Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

03 декабрь 2020, Четверг
573
0
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-55 минут1 час6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 гр.

  • Мука с разрыхлителем - 125 гр.

  • Какао-порошок - 5 ст.л.

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 200 гр. + 3 ст.л.

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр.

  • Вишня без косточек - 250 гр.

  • Кирш (или бренди) - 50 мл.

  • Цедра апельсина - 1 шт.

  • Сливки жирные - 500 мл.

  • Ванильная палочка - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 150°C.

  2. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. 

  3. Взбейте яичные белки до образования пены.

  4. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара.

  5. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада.

  6. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки.

  7. Тесто выложите в форму для выпекания  и отправьте в духовку на 50-60 минут.

  8. Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.

  9. Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни.

  10. Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди).

  11. На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму.

  12. Снимите с огня и дайте остыть.

  13. Чтобы приготовить крем - взбейте сливки,  50 грамм сахара и ваниль.

  14. Корж разделите на 3 слоя.

  15. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки.

  16. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен.

  17. То же самое проделайте со средним слоем.

  18. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой.

  19. По желанию, намажьте торт кремом по бокам.


Как подавать


Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей.


Знаете ли вы, что


Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.


Приятного аппетита!




Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Время подготовки Время приготовления Порции 50-55 минут 1 час 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 200 гр. Мука с разрыхлителем - 125 гр. Какао-порошок - 5 ст.л. Пекарский порошок - 2 ч.л. Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 гр. 3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр. Вишня без косточек - 250 гр. Кирш (или бренди) - 50 мл. Цедра апельсина - 1 шт. Сливки жирные - 500 мл. Ванильная палочка - 1 шт. Способ приготовления Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. Взбейте яичные белки до образования пены. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки. Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 50-60 минут. Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился. Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни. Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди). На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму. Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы приготовить крем - взбейте сливки, 50 грамм сахара и ваниль. Корж разделите на 3 слоя. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен. То же самое проделайте со средним слоем. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой. По желанию, намажьте торт кремом по бокам. Как подавать Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей. Знаете ли вы, что Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru