Брюссельская капуста с беконом и чесноком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Брюссельская капуста с беконом и чесноком - «Рецепты советы»

Брюссельская капуста с беконом и чесноком - «Рецепты советы»

12 октябрь 2021, Вторник
692
0
Это рецепт раскроет вам все преимущества мини-капусточек














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15252-4


Ингредиенты



  • 800 гр. брюссельской капусты, нарезанной пополам (или четвертинками, если хотите)

  • 6 полосок бекона, нарезанного кубиками

  • 1 ч.л. измельченного чеснока

  • ? стакана воды

  • Поваренная соль

  • Перец



Способ приготовления


Не все знают, что брюссельская капуста на самом деле напоминает исполинскую пальму, мощный стебель которой плотно покрывают маленькие головки. Именно их мы и употребляем в пищу. Хотя этот овощ часто недооценен и увидеть его можно разве что в составе мороженых смесей для супа. Но мы хотим дать еще один шанс брюссельской капусте.  И пускай многих пугает ее запах во время готовки и не всегда внятный вкус, в правильных сочетаниях такая капуста может стать не только гарниром, но и основным блюдом.      



Секрет успеха в том, чтобы не готовить плоды до излишней мягкости, и в добавлении к ним достаточно сильных вкусовых оттенков. С этой задачей прекрасно справятся чеснок и копченый бекон.  



Брюссельская капуста с беконом и чесноком - «Рецепты советы»



  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне готовьте нарезанные кубиками кусочки бекона, пока они не начнут подрумяниваться и выделять жир.




  2. Добавить измельченный чеснок и прогреть до появления аромата. 




  3. Выложите капусту в сковороду в  и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы покрыть каждую головку жиром из бекона. 




  4. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не подгорели.




  5. Добавьте воду, затем закройте сковороду  и тушите капусту до испарения жидкости - около 4 минут. (Головки должны быть красивыми и зелеными, но достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Если они недостаточно мягкие для вас, добавляйте больше воды и готовьте дальше. Если вы хотите немного более хрустящие овощи, пропустите этот этап приготовления,  и просто продолжайте обжаривать капусту без воды в открытой сковороде.) 




  6. Добавьте соль/перец по вкусу и снимите капусту с огня




  7. Приятного аппетита! 




Это рецепт раскроет вам все преимущества мини-капусточек Время подготовки Время приготовления Порции 15 25 2-4 Ингредиенты 800 гр. брюссельской капусты, нарезанной пополам (или четвертинками, если хотите) 6 полосок бекона, нарезанного кубиками 1 ч.л. измельченного чеснока ? стакана воды Поваренная соль Перец Способ приготовления Не все знают, что брюссельская капуста на самом деле напоминает исполинскую пальму, мощный стебель которой плотно покрывают маленькие головки. Именно их мы и употребляем в пищу. Хотя этот овощ часто недооценен и увидеть его можно разве что в составе мороженых смесей для супа. Но мы хотим дать еще один шанс брюссельской капусте. И пускай многих пугает ее запах во время готовки и не всегда внятный вкус, в правильных сочетаниях такая капуста может стать не только гарниром, но и основным блюдом. Секрет успеха в том, чтобы не готовить плоды до излишней мягкости, и в добавлении к ним достаточно сильных вкусовых оттенков. С этой задачей прекрасно справятся чеснок и копченый бекон. В большой сковороде на среднем или сильном огне готовьте нарезанные кубиками кусочки бекона, пока они не начнут подрумяниваться и выделять жир. Добавить измельченный чеснок и прогреть до появления аромата. Выложите капусту в сковороду в и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы покрыть каждую головку жиром из бекона. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не подгорели. Добавьте воду, затем закройте сковороду и тушите капусту до испарения жидкости - около 4 минут. (Головки должны быть красивыми и зелеными, но достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Если они недостаточно мягкие для вас, добавляйте больше воды и готовьте дальше. Если вы хотите немного более хрустящие овощи, пропустите этот этап приготовления, и просто продолжайте обжаривать капусту без воды в открытой сковороде.) Добавьте соль/перец по вкусу и снимите капусту с огня Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru