Брюссельская капуста по-вестфальски - «Рецепты советы»
Необыкновенный гарнир из брюссельской капусты и сосисок будет отличным дополнением к основному блюду. Обязательно приготовьте соус из бульона, молока и обжаренной муки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Брюссельская капуста - 1 кг
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло - 50 г
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Удалить верхние листочки с брюссельской капусты.
- Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой.
- Нарезать сосиски маленькими кусочками.
- Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку.
- Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут.
- Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
- Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.
- Запекать в духовке в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Разложить готовую капусту по тарелкам и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
07 июль 2014, Понедельник
Рецепты Энн Барелл: Запеченная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур - «Рецепты советы»
Комментарии (0)