Как сушить тыквенные семечки? Мы знаем три простых способа! - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как сушить тыквенные семечки? Мы знаем три простых способа! - «Советы Хозяйке»

Как сушить тыквенные семечки? Мы знаем три простых способа! - «Советы Хозяйке»

09 ноябрь 2021, Вторник
478
0
Тыквенные семечки очень просто заготовить в домашних условиях. Главное знать, как правильно это сделать.

Тыквенные семечки – это очень полезный и вкусный продукт. Их применяют не только в кулинарии, но и в качестве добавки к салатам, выпечке, супам, используют как лекарственное средство при некоторых заболеваниях.


Выбор тыквы


Качество заготавливаемых семечек напрямую зависит от овоща.



  • Поэтому тыкву следует выбирать обязательно спелую, без повреждений на кожуре и с равномерным желтым окрасом.

  • Внутри овощ должен быть средней плотности и иметь выраженный аромат.

  • Семечки внутри мякоти должны быть крупными, практически одинаковыми по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.


Подготовка семян


Семена тыквы аккуратно отделяются от мякоти, затем помещаются в дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Промывать семена нужно до тех пор, пока они не очистятся от волокон и не перестанут быть вязкими.


Предварительная сушка


Затем семечки необходимо подсушить.



  • Для этого их тщательно обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на лист плотной бумаги и помещают на сутки под солнечные лучи или на батарею для предварительной просушки.

  • В процессе предварительной сушки важно периодически перемешивать семена.

  • Предварительная сушка тыквенных семян, продлевает срок их хранения. Даже если вы хотите просто поджарить семена и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно необходимо подсушить.


Существует несколько способов сушки тыквенных семечек – в духовом шкафу, микроволновой печи и самый простой на сковороде.


Сушка в духовке


Предварительно подсушенные семечки выкладываются тонким слоем на противень и помещаются в духовку на 200 С°. Через пять минут следует достать противень и перемешать тыквенные семена, затем снова отправить их в духовку еще на 5 минут.


Потом противень вынимается и оставляется до полного остывания. Горячие семена какое-то время еще остаются влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.


Читай также: Восхитительный мусс из тыквы с имбирем




Сушка в микроволновке


Подсушенные тыквенные семена выкладываются на стеклянный поднос тонким слоем, затем отправляются в печь на три минуты на среднюю мощность.


По истечении указанного времени семечки необходимо перемешать и снова поместить в микроволновку на три минуты.


Очень важно перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не подгорели.


После приготовления достать поднос с семечками и дать им полностью остыть.


Жарка на сковороде


Если вышеописанные способы сушки тыквенных семечек кажутся вам слишком сложными, то их вполне можно поджарить с помощью сковороды.


Для этого чистая сухая сковорода помещается на средний огонь и как следует, разогревается. Затем нужно уменьшить пламя и высыпать подсушенные семечки тыквы на сковороду.


Семена необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Обычно требуется около 10 минут, для того чтобы тыквенные семена полностью приготовились. Готовые обжаренные семечки оставляются в сковороде до полного остывания.


Жареные тыквенные семечки - это очень вкусно, но чтобы принести максимальную пользу организму от употребления этого замечательного продукта, их все же следует есть сырыми, ведь при термической обработке пропадает большая часть витаминов и незаменимых питательных веществ, содержащихся в них.


Читай также: Мраморная запеканка с тыквой и творогом




Тыквенные семечки очень просто заготовить в домашних условиях. Главное знать, как правильно это сделать. Тыквенные семечки – это очень полезный и вкусный продукт. Их применяют не только в кулинарии, но и в качестве добавки к салатам, выпечке, супам, используют как лекарственное средство при некоторых заболеваниях. Выбор тыквы Качество заготавливаемых семечек напрямую зависит от овоща. Поэтому тыкву следует выбирать обязательно спелую, без повреждений на кожуре и с равномерным желтым окрасом. Внутри овощ должен быть средней плотности и иметь выраженный аромат. Семечки внутри мякоти должны быть крупными, практически одинаковыми по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка. Подготовка семян Семена тыквы аккуратно отделяются от мякоти, затем помещаются в дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Промывать семена нужно до тех пор, пока они не очистятся от волокон и не перестанут быть вязкими. Предварительная сушка Затем семечки необходимо подсушить. Для этого их тщательно обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на лист плотной бумаги и помещают на сутки под солнечные лучи или на батарею для предварительной просушки. В процессе предварительной сушки важно периодически перемешивать семена. Предварительная сушка тыквенных семян, продлевает срок их хранения. Даже если вы хотите просто поджарить семена и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно необходимо подсушить. Существует несколько способов сушки тыквенных семечек – в духовом шкафу, микроволновой печи и самый простой на сковороде. Сушка в духовке Предварительно подсушенные семечки выкладываются тонким слоем на противень и помещаются в духовку на 200 С°. Через пять минут следует достать противень и перемешать тыквенные семена, затем снова отправить их в духовку еще на 5 минут. Потом противень вынимается и оставляется до полного остывания. Горячие семена какое-то время еще остаются влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут. Читай также: Восхитительный мусс из тыквы с имбирем Сушка в микроволновке Подсушенные тыквенные семена выкладываются на стеклянный поднос тонким слоем, затем отправляются в печь на три минуты на среднюю мощность. По истечении указанного времени семечки необходимо перемешать и снова поместить в микроволновку на три минуты. Очень важно перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не подгорели. После приготовления достать поднос с семечками и дать им полностью остыть. Жарка на сковороде Если вышеописанные способы сушки тыквенных семечек кажутся вам слишком сложными, то их вполне можно поджарить с помощью сковороды. Для этого чистая сухая сковорода помещается на средний огонь и как следует, разогревается. Затем нужно уменьшить пламя и высыпать подсушенные семечки тыквы на сковороду. Семена необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Обычно требуется около 10 минут, для того чтобы тыквенные семена полностью приготовились. Готовые обжаренные семечки оставляются в сковороде до полного остывания. Жареные тыквенные семечки - это очень вкусно, но чтобы принести максимальную пользу организму от употребления этого замечательного продукта, их все же следует есть сырыми, ведь при термической обработке пропадает большая часть витаминов и незаменимых питательных веществ, содержащихся в них. Читай также: Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика