Песто из тыквенных семечек - «Рецепты советы»
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.
Можно использовать как соус к пасте или в качестве заправки в салатах.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Тыква - 600 г.
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Имбирь (корень) — 20 г.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 40 г.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Тыквенное масло — 50 мл.
- Бульон (овощной) — 200 мл.
Способ приготовления
- Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.
- Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см.
Кстати:
Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов. - В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.
- Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.
- Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, все оливковое масло и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.
- Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть.
Как и с чем подавать
Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.
Можно использовать как соус к пасте или в качестве заправки в салатах.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)