Десерт из тыквы «Карамелька» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт из тыквы «Карамелька» - «Рецепты советы»

Десерт из тыквы «Карамелька» - «Рецепты советы»

20 ноябрь 2018, Вторник
549
0
Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Тыквенные семена - 2/3 ст.

  • Сливки - 1 ст.

  • Тыква пюре - 1,5 ст.

  • Семечки очищенные - 1 ч.л.

  • Хлопья овсяные - 1 ч.л.

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Кунжут - 1/4 ч.л.

  • Мед - 3 ст.л.

  • Сахар - 0,5-1 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.

  2. Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.

  3. В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.

  4. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.

  5. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).

  6. Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).

  7. Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.



Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита! 

Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 35 минут - Ингредиенты Тыквенные семена - 2/3 ст. Сливки - 1 ст. Тыква пюре - 1,5 ст. Семечки очищенные - 1 ч.л. Хлопья овсяные - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Кунжут - 1/4 ч.л. Мед - 3 ст.л. Сахар - 0,5-1 ст. Вода - 1/4 ст. Масло сливочное - 4 ст. л. Сок лимонный - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Способ приготовления Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня. В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться). Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу. Как и с чем подавать Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru