Гамарджоба, генацвале! 3 варианта грузинского соуса Ткемали - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Гамарджоба, генацвале! 3 варианта грузинского соуса Ткемали - «Рецепты советы»

Гамарджоба, генацвале! 3 варианта грузинского соуса Ткемали - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2021, Понедельник
537
0
Грузинский соус «Ткемали» прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Он имеет несколько вариантов приготовления. Мы подобрали для вас наиболее интересные: классический, сванский и ткемали из киви.

Ткемали классический


Ингредииенты



  • Слива ткемали (можно заменить недозрелой алычой) - 400 г

  • Кинза - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымойте сливы.

  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их только покрыва­ла.

  3. Варите около 30 минут до готовности.

  4. Снимите с огня и протрите с отваром через сито, удалив косточки.

  5. К этой массе добавьте толченую кинзу, красный перец, чеснок, укроп, соль и перемешайте.

  6. Прокипятите. Снимите с огня и протрите сквозь сито.




Гамарджоба, генацвале! 3 варианта грузинского соуса Ткемали - «Рецепты советы»




Ткемали Сванский


Ингредиенты



  • Алыча - 1 кг

  • Мята - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Кориандр - 1 ст.л.

  • Кинза - 1 пуч.

  • Перец красный острый - 1 шт

  • Чеснок - 5 зуб.


Способ приготовления



  1. Вымойте и выложите в кастрюлю сливу.

  2. Залейте водой, чтоб слива была только едва накрыта водой.

  3. Варите минут 20, так чтобы слива стала мягкой и потрескалась.

  4. Откиньте сливу на металическо сито и мните ее ложкой, чтоб мякоть стекала в чистую кастрюлю. В сите должны остаться кожура и косточки.

  5. Жидкость от варки слив оставьте.

  6. Возьмите только листочки кинзы.

  7. Мелко нарежьте чеснок, кинзу и мяту.

  8. Удалите с перца семена и тоже мелко нарежьте.

  9. Сложите кинзу, чеснок, перец и специи (кроме соли) в блендер и все тательно перемешайте.

  10. Добавьте красный острый перец по желанию.

  11. Поставьте кастрюлю с макотью на огонь и добавьте массу из блендера, перемешайте и дайте закипеть.

  12. Добавьте соль (можно сванскую).

  13. Дайте соусу прокипеть еще минут 5.

  14. Можно разливать соус в стерилизованные банки и закатывать на зиму.






Ткемали из киви


Ингредиенты



  • Киви - 2 кг

  • Чеснок - 5-6 зуб

  • Кинза - 1 пуч

  • Перец зеленый - 1 шт

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымойте хорошо киви и очистите от кожуры.

  2. Перемолите в блендре в кашу.

  3. Выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. Варите минут 20, на небольшом огне помешивая.

  5. Вымойте зелень и просушите.

  6. Почистите головку чеснока и удалите семена у зеленого перца.

  7. Пропустите в блендере зелень, чеснок и перец.

  8. Добавьте в кастрюлю с киви и посолите.

  9. Варите на медленном огне еще минут 15, помешивая.

  10. Готовый Ткемали из киви разложите в стерильные банки и закройте.

  11. После остывания храните в темном и прохладном месте.


Как и с чем подавать


Охлажденный соус подавайте к мясу, приготовленному на гриле или мясным рулетам.




Приятного аппетита! 




Грузинский соус «Ткемали» прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Он имеет несколько вариантов приготовления. Мы подобрали для вас наиболее интересные: классический, сванский и ткемали из киви. Ткемали классический Ингредииенты Слива ткемали (можно заменить недозрелой алычой) - 400 г Кинза - по вкусу Укроп - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Красный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Вымойте сливы. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их только покрыва­ла. Варите около 30 минут до готовности. Снимите с огня и протрите с отваром через сито, удалив косточки. К этой массе добавьте толченую кинзу, красный перец, чеснок, укроп, соль и перемешайте. Прокипятите. Снимите с огня и протрите сквозь сито. Ткемали Сванский Ингредиенты Алыча - 1 кг Мята - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Кориандр - 1 ст.л. Кинза - 1 пуч. Перец красный острый - 1 шт Чеснок - 5 зуб. Способ приготовления Вымойте и выложите в кастрюлю сливу. Залейте водой, чтоб слива была только едва накрыта водой. Варите минут 20, так чтобы слива стала мягкой и потрескалась. Откиньте сливу на металическо сито и мните ее ложкой, чтоб мякоть стекала в чистую кастрюлю. В сите должны остаться кожура и косточки. Жидкость от варки слив оставьте. Возьмите только листочки кинзы. Мелко нарежьте чеснок, кинзу и мяту. Удалите с перца семена и тоже мелко нарежьте. Сложите кинзу, чеснок, перец и специи (кроме соли) в блендер и все тательно перемешайте. Добавьте красный острый перец по желанию. Поставьте кастрюлю с макотью на огонь и добавьте массу из блендера, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль (можно сванскую). Дайте соусу прокипеть еще минут 5. Можно разливать соус в стерилизованные банки и закатывать на зиму. Ткемали из киви Ингредиенты Киви - 2 кг Чеснок - 5-6 зуб Кинза - 1 пуч Перец зеленый - 1 шт Соль - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Способ приготовления Вымойте хорошо киви и очистите от кожуры. Перемолите в блендре в кашу. Выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите минут 20, на небольшом огне помешивая. Вымойте зелень и просушите. Почистите головку чеснока и удалите семена у зеленого перца. Пропустите в блендере зелень, чеснок и перец. Добавьте в кастрюлю с киви и посолите. Варите на медленном огне еще минут 15, помешивая. Готовый Ткемали из киви разложите в стерильные банки и закройте. После остывания храните в темном и прохладном месте. Как и с чем подавать Охлажденный соус подавайте к мясу, приготовленному на гриле или мясным рулетам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика