Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины - «Рецепты советы»

Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины - «Рецепты советы»

28 март 2021, Воскресенье
525
0
Бозартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое блюдо готовится из баранины, с добавлением зелени и лука. Попоробуйте, это очень вкусно и сытно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1,5-2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Баранина - 500 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Кинза - 4–5 веточек

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Жирную баранину нарежьте небольшими кусками, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить на слабый огонь.

  2. Появляющуюся пену снимайте шумовкой.

  3. Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо выньте из бульона. 

  4. Лук нашинкуйте, положите в чистую кастрюлю и тушите на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок.

  5. После чего в кастрюлю заложите мясо и тушите еще некоторое время вместе с луком.

  6. Затем мясо залейте процеженным бульоном, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дайте еще раз закипеть.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо со свежими овощами.



Приятного аппетита!





Бозартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое блюдо готовится из баранины, с добавлением зелени и лука. Попоробуйте, это очень вкусно и сытно! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 1,5-2 часа 3-4 порции Ингредиенты Баранина - 500 г Лук репчатый - 200 г Кинза - 4–5 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Жирную баранину нарежьте небольшими кусками, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить на слабый огонь. Появляющуюся пену снимайте шумовкой. Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо выньте из бульона. Лук нашинкуйте, положите в чистую кастрюлю и тушите на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок. После чего в кастрюлю заложите мясо и тушите еще некоторое время вместе с луком. Затем мясо залейте процеженным бульоном, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дайте еще раз закипеть. Как и с чем подавать Подавайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru