Запеканка с томатами-черри, брокколи и сыром чеддер - «Рецепты советы»
Эту запеканку удобно готовить заранее, так как она должна пропитаться. Используйте размороженную брокколи и маленькие помидорчики, которые вкусны и доступны зимой. Чеддер можно заменить любым полутвердым сыром
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 60 минут | 8 |
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана порезанного кубиками хлеба или багета
- сливочное масло для смазки формы
- 1 стакан тертого чеддера
- 240 г помидор черри
- 250 г брокколи
- 20 г нарезанной петрушки
- 8 больших яиц
- 720 мл молока
- 6 г соли
- 1 г молотого черного перца
- 120 г сыра рикотта
- 5 г прованских трав
Способ приготовления
- Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки (22х33 см). Выложите сверху на нее нарезанные кусочки багета, 1 стакан тертого чеддера, помидоры, брокколи и 1 ст.л. нарезанной петрушки.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте жидкую яичную смесь в форму для выпечки с хлебом и овощами и слегка спрессуйте ее содержимое, чтобы пропитался каждый кусочек хлеба. Сверху выложите кусочки рикотты и посыпьте прованскими травами. Также посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- На утро или через несколько часов выньте подготовленную основу для запеканки из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение часа. Тем временем, разогрейте духовку до 175°C. Отправьте форму для выпечки с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте запеканку до золотистого цвета в течение 1 часа. Когда она будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Затем украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)